Весенние частушки

Быков Сергей 2
Снова снег этой весной!
Слой пушистый под ногой
Еле движутся машины
Так ведь это не впервой!

Каша снега под ногами
Волны льда под ней местами
Ноги весело скользят
Отовсюду слышен мат

Превратились в грязь снега
Это тоже не беда
Зато нынче отогрелась
В омывателе вода.

Нам к весне не привыкать!
Гололед и снег опять!
В ямах грязь с водой застыла!
Ух, какая благодать!

Мы весны так долго ждали
Бились, били, замерзали
Снова снежная метель…
Ждем теперь уже апрель

С носа капает капель
На дворе уже апрель
Мы дождались сей поры
Есть! 2 градуса Жары!

Во дворах ручьи и реки
И ликуют человеки,
Кто нашел заветный брод
Упражняется народ

Кто в балансе, кто в прыжках
Кто в ходьбе на каблуках
В общем, радуются все
Наступившей вдруг Весне.

На носу капель застыла
Вновь весна чуть отступила
Мокрый снег, а утром лед
Снова тянется народ
Кто к травмпункту, кто к машине
Кто менять к весне резину
Катаклизмам вопреки
Но не время для тоски…

Есть девчонки в мини-юбках!
(Видел я троих за сутки)
Ни погода им, ни взгляды…
Ни «водилы»…в ямах рядом.

Репетиции парада…
Вновь водителям – отрада!
И становится привычкой
Ездить мне на электричке.
На машине в выходной
Я поеду за едой
Чтобы навык сохранить
Как ее весной водить.