Тень не пугает

Юрий Вербин
    "   "   "

Тень не пугает
набежавших туч
и мрак ночной,
всё преходяще это!
А дух людской
и славен, и могуч,
и не заставит
долго ждать ответа…

Но если он иссякнет
как свеча
и только тень
останется, не больше,
нет более разящего меча,
никто нам не поможет,
даже Боже!

Ты, только ты
им славен человек
и только ты…
над ним угасшим властен…
Пока его не предал,
не отверг,
мир чёрным цветом
сплошняка не красьте!







     "   "   "

Всё шелуха
по существу и сор
и даже то,
ценней чего и нету:
сегодня оторвать
не в силах взор,
корона
и подать готов карету!,
назавтра ж…
головы не повернуть
в ту сторону,
её желанной прежде…
На небесах
людей прописан путь,
никто не знает
завтра будешь
где же…





     "   "   "

Набежала
лёгким облачком
тень сомнений и угас…

Бесовских сил тёмных
добыча:
был и нет,
не стало враз!

Так чтоб в жизни
не случалось,
будь сильнее этих сил…

Не игра жизнь
и не шалость,
вот такую и …
вкуси!






   
      "   "   "

А ежели, а если
всё кажется не так,
чуток покуролесьте…
Проблема вмиг снята!
Теперь у Вас иные
заботы и дела:
отмыться как от пыли
и грязи добела…
И доказать народу
и миру, что Ваш грех
из жизни скуки родом,
бывает так у всех!
Что не желали вовсе
людей Вы обижать,
виной дожди и осень,
тоски зловредной ржа…
И всё-то, всё, всё в норму
когда-нибудь войдёт…
Но надоест и скоро…
покоя сладкий мёд…