Осень ставит спектакли

Соловьёва
Осень сыплет слезами, –
Золотой мишурою, –
Ветер сердце терзает
Недоступной игрою.

Осень ставит спектакли,
Пишет рыжий сценарий, –
День, как листик, не так ли,
Превращает в гербарий.

Все деревья – актеры,
Все цветы – музыканты, –
Составляют узоры
В золотых фолиантах.