219.. Милосердие 2. Патриция, хоть без обеих рук,

Айшат Мальсагова
На фейсбуке я вычитала о безрукой художнице Патриции Арчер.Я ей посвятила стих.

17.06.2018 года я получила отзыв от Дедушки Хо: "Вообще то на фотографии Zuly Sanguino - колумбийская художница без рук. У неё к тому же и ног нет - врождённая патология. Одно хорошо, что благодаря Вашему стихотворению я узнал про неё.
Дедушка Хо   17.06.2018 01:45".

Патриция, хоть без обеих рук,
Никчемною себя не признавала,
Пройдя чрез столько нестерпимых  мук,
Ошибкою природы не считала.

У Бога попросила не со зла:
-О, Господи, дай что-нибудь сначала!
Для дочери, обиженной, как я,
Убогой, творчество же мне, не жало!

 В сознание Творец ей заложил
Художеством владенье мастерства,
Но голову ей этим не вскружил,
Та начинала тяжело едва!

Она могла подряд всё рисовать.
Особенно по нраву были птицы.
Ведь соловей ей песни распевал
И журавли неслись вслед вереницей!

И снова, карандаш в зубах держа,
Картины деве рисовать  хотелось.
Решительной, раскованной была,
И мудрость жизни придавала смелость!

И трели соловьиные тех птиц,
Нектар целебный с уст попили.
Нет  счастью притяжении границ,
Секреты мастерства её хранили.

На выставке Патриции картин
Катились слёзы с глаз от изумленья!
И от достигнутых таких вершин
Художнице дарили восхищение!

И здесь они жалели не её,
Вот тут себя уже они жалели!
Что вроде были две у них руки,
Но рисовать так тонко не умели!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.