Rассвет

Скугенс Виттра
 Я кожей чую,
в нежном свете этом
Ты пахнешь ночью
И глядишь луной.
Ты пахнешь ночью
И блестишь рассветом,
Твой взгляд сочит
Туманной пеленой.
Родной, прозрачная вода
Озер стеклянных
Дрогнет и ресницы.
Ты так похож
На золотистый пепел
У горизонта
С утренней зарницей.