Жертва купидона

Самуил Зиксельбаум
Приятственный день миновал,
Жасмин засыпает в саду.
Иду почивать в сеновал,
Бородку трепля на ходу.

Природа, етить её мать!
Весна, и сердечко тук-тук!
Вот как бы втихую сломать
Амуровы стрелы и лук?

Расстрелян младенцем в упор-
Работа стоит третий день.
Из рук выпадает топор,
И тень навожу на плетень.

Амур, я тебя не просил
Дырявить душевный покой!
Упадок не творческих сил
Случился холодной весной.

Любовь- это вам не косить,
Здесь чувственность нужно иметь!
С рассветом росинки испить,
Закатом всё выкрасить в медь.

В прорехах амбара звезда
Мне молча мигает- не трусь!
А я засыпаю: да, да....
Любимая, жди. Я вернусь...

Спасибо Олегу Минакову за песню на данный текст! http://www.youtube.com/watch?v=p1DpiL3Oh18