Иноходец

Владимир Грикс
   ИНОХОДЕЦ

Люблю военные парады, салюты, кряканье фанфар,
Чтобы министр, молодцеватый,
ряды на Чайке проверял.
На май часов примерно в девять
Уж по осиннику брожу,
Сморчки в лукошко собираю,
Не телевизором грешу.
В частях бойцы перед экраном
Сидят, разинув рты на крик,
"Ура!", орёт в параде рота,
И дальше движется мужик.
Смотр войск, как зрелище и праздник,
Парадно-церемониальный лоск,
А вечером правитель, главный,
Произнесёт призывно тост.