Синяки на боку

Владимир Грикс
    СИНЯКИ НА БОКУ

Села рядом бабка с внуком, карие глаза у бабки.
Внук - голубоглазый бес, два часа лягался пяткой.
Года три, мальчишка бойкий,
А старуха с виду - дура,
Он меня лягает молча, а она молчит профура.
Женщина напротив слово ей нелестное сказала.
А старуха, вот проруха, всё учла, не промолчала.
Раз минут примерно в десять говорит он мальцу,
Если пнёшь ещё соседа, я пожалуюсь отцу.
Есть японки в русских сёлах, внуки - вроде бесенят,
Воспитанием весёлым никогда не огорчат.