Память

Олег Коньшин
Девять дней наступившего года
Пронеслись словно птицы в даль.
И природа, сама природа
Расстилает забвения шаль.

Да, не в силах ты вспомнить многих
Тех, с кем некогда жизнь делил.
В глинобитных домах убогих,
По полам земляным ходил.

Сорок лет - это много и мало,
Это мало и много для нас.
Наша память ох как устала,
Помнить школу и третий класс.

Память наша делить не хочет
Своих близких и дорогих,
С теми дальними,кто пророчил
Через сорок лет встретить их.

Мы всё помним, беда сближает,
Но не нужно, хватит беды.
Пусть он светит, не догорает,
Уголёчек моей мечты.

Пусть он тлеет,надежду грея,
Освещает земную даль.
И природа отступит, не смея
Кутать память в забвения шаль.