Рваное

Татьяна Клев
Моей кузине.

Не рубить дерева.
Не срывать цветка.
Не дробить, не пилить, не делиться -
на осколки, на щепки, на части целого.
Цельного.
Ты знаешь наверняка - мир един.
А его единицы - колы ледяного ливня -
капли дождя,
заливающие страницы старого дневника.
Ты ведёшь его сотую жизнь.
Ждёшь, что мир исцелится.
Но опять на земле карантин...

А пока мне не спится. Не спится.
В сердцевине души в самом сердце -
тоска.
В небе ночи - рваные
              в клочья
                серые
                облака...