Вашу душу точит червь сомнения

Олег Коньшин
Что Вашу душу точит червь сомнения,
Вытаскивая наверх груз проблем?
Мои средь ночи вам неясны бдения,
Вас жжёт навязчивый вопрос-"Писать зачем"?

Меж нами - менее любви и больше трения,
А на бумаге - страсть и чувств гарем.
В сравнении с Вашим - драматично моё мнение.
Коль если не дерзать, - дышать зачем?

За выдох и за вдох не платят денег,
Но вы - противница пустых бесплатных схем.
В период приступов немой душевной лени
Не думали о том:"А жить зачем"?