На земле блестящий жук

Тамара Второва
На земле блестящий жук
Растопырил крылья,
Зажужжал,
Подпрыгнул вдруг,
Тяжело с усильем,
Набирая высоту
Загудел протяжно,
Сбил росинки на лету
Бомбардир отважный,
Покружился над цветком,
Погружаясь в запах,
Заработал хоботком
И повис на лапах.