Шёпот

Владимир Спасибенко
Поэты…
Многих вспомнишь-то едва ли…
Полузабыты…
Сожалей, дивись:
А было время - ими восхищались
и чаще приглашали на ТV.

                Их охраняли милиционеры,
                а люди,
                душ и слуха не щадя,
                ловили слов надежды и химеры
                у памятников и
                на площадях.
И сотрясались
залы Политеха
рождественским
и вознесенским, ах-
мадулинским аплодисментом века,
летя на евтушенковских крылах…

                В те дни
                от  окуджавских  дивных песен
                и мой родился робкий голосок.
                Он вряд ли был кому-то интересен.
                Но он журчал!
                Как малый ручеёк
тревог, забот,
корявых детских мыслей,
эмоций и неграмотных стихов,
в глубинах и
в непостижимых высях
цветных, ещё неясных, детских снов!...

                И этот голос…
                нет, скорее шёпот,
                мотивов, интонаций, мыслей, лет,
                храню в душе,
                как память, сказку, опыт,
                как птицу-песню, рвущуюся  в свет…
                И шёпота в душе дороже нет…
 
2013
Владимир СПАСИБЕНКО