Метемпсихоз

Евгений Войцековский
          Меня знобит и может быть последний...
                А.Гингер

Меня знобит. Термометр под мышкой.
В последний раз измерю, и усну...
Быть может... Фиолетовою вспышкой
В глазах фиалки. Это я весну

Припоминаю? Наступило лето
Тяжёлой поступью. Без всякой красоты.
Так аллергичен пух. Всё нереально. Метем-
психоз? Переселение? А ты

Поверишь? Мы играем в кошки-мышки
С бессмертием, пока, едва дыша,
Вдруг не поймём - ни дна нет, ни покрышки.
Последний вздох. Лети, моя душа -

Метемпсихоз...