Цветы

Олег Коньшин
Цветы дарили мне и вам
И я дарил цветы, и видел:-
Во имя счастья и любви
Цветы обречены на гибель.

Скажи мне, от чего милей
В лугах цветение ромашек?
Ромашкам чужда краткость дней
Ковёр земной им вазы краше.

Я видел разноцветье клумб
Малиновой Кубанской ранью.
Где проплывал фантом из дум
Над мной и нежною геранью.

Там георгины наклоняясь
Вдыхают аромат из роз.
Росой умывшись,помолясь
Вдруг сетуют,что жить им врознь.
И ароматны, и тихи гвоздики скорбную печаль
Вновь облачат в свои стихи
Но людям будет их не жаль!

Мной не любим свиданий пыл
И радость свадеб мне не знать.
Когда как перья с птичьих крыл,
Приходится цветы срезать!