Котик мой котик, мягонький животик

Женя Астафьева
Котик мой котик,  мягонький животик
Бедный котёнок родной.
Котик мой котик, искривлён твой ротик,
Кто обидел, любимая моя?

Слёзки не спросившись потекли из глазок
Слёзки беспомощности, тебе не до сказок
Страшная реальность изъела твои щёчки
Вот уже шесть месяцев, ты дошла до точки.

Кто тебя жалеет, кто тебя ласкает,
Кто тебя единственная моя обнимает?
Кому тебя так жалко, что уж нету сил
От кого ветер за тебя молитвы доносил?

Знаешь ли ты кто я, день и ночь молящаяся?
Знаешь ли ты кто я, во имя твоё постящаяся?
Знаешь ли котёночек, для тебя я всё отдам
Знаешь ли моя ласковая, в обиду тебя не дам…

Что дрожат так лапочки, что глаза так тусклы?
От чего котёочек страшно тебе и грусто?
Я с тобой котёночек, тише, тише не плачь,
Ничего котёночек, не бойся неудач!

Боженьке доверься, всё ему отдай,
Он один нас вытащит, поверь Ему, зай!
Ты моя хорошая, ты моя родная,
Что стоишь, как веточка и переживаешь?

Тише, тише девочка, видишь, я с тобой!
Тише, тише девочка всё пройдёт стороной!
Ну не плачь так, миленький, слёзки ты не лей,
Посмотри, ведь боженька помажет Тебя елеем!