дурак...

Андрэ Макар
«Валера, отойди! Ну вот опять напился…
Ведь ты же знаешь, что я пьяных не люблю…»
«Танюша, чё ты..» на колени опустился,
«Я всё уже… почти совсем не пью…»
«Ну всё, довольно, встань, не надо представлений,
Пожалуй мне пора, подруга ждёт к шести…»
«Или тебя тот лысый ждёт, на «мерине»?»
«Какой же ты дурак… Всё!.. дай, пройти!»
«А-а-а, ну конечно, я дурак, еще чё скажешь?»
«Ты издеваешься, я что-то не пойму!
И слезь с окна, кому ты, что докажешь
Ребята, ну скажите вы ему!..».
«Танюха, ну зачем ты так, со мною?…
Мне без тебя, ты знаешь, белый свет не мил…»
«Сережа… т.е., блин, Валера, с перепою,
Ты мне такого в прошлый раз наговорил…»
«Сережа?... Это лысый этот что ли?
Ну ты даёшь…. А говорила, что люблю…»
«Да это друг Ирины, вспомнился по школе…»
И покраснев, глаза отводит «Всё, пойду…»
«А на прощание, Таня, на вопрос ответь мне:
С тобою быть проклятье или Божий дар?»
«Ну, просто, Гамлет!.. Дорогой, ну что за бредни……..»
Прыжок… непродолжительный полет… глухой удар.