Чернобыль

Соловьёва
О, капля стронция,
Напившись солнцем,
Разбилась в веер брызг.
Плод  ядовитый, милый,
В нём  радий – до могилы,
Кому предъявишь иск?!

Чернобылем отравлена.
Тоской навек оправлена,-
Мне видно не зачать?
Не выносить, не вырастить,-
По чьей , скажите,милости
Во мне погибла мать?!

Как мучают вопросы:
Цветя, не плодоносить
И не продолжить род?!
Пусть проклят будет атом,
Патологоанатом
Пусть лучше заберёт?

Закаты и рассветы,
Что в жизни пустоцвета?-
Малютки в чреве нет!
Рыдаю всей утробою,
Страдая от Чернобыля:
Сошёлся клином свет!