Confusio

Дельсир
И нет обычной песни в этот день,
Я утоп в неведеньи из-за неверного пути,
Из древа обратился я в трухлявый пень,
И путы призрака немерено туги.

Как мог небрежно пользовать душой,
Если даже не в ладах с самим собой,
Я вижу, но не дальше собственного носа,
Я слышу, но только громкие слова,
Я вовсе не всезнающий, как мудрецы,
А уж тем более не праведный, как все святые.

Расскажи, как мне вернуть себя,
Видит Бог, иду я не туда,
Как мне очистить отсыревшие глаза?
Как мне очистить забитые уши?
Истерзанное тело терпит боль,
А крик души любой услышит из дали,
Я весь истекаю алой кровью,
Как уйти от страшной боли?

Не для того я прожил жизнь,
Чтоб после всех испытаний просто рухнуть оземь,
Я буду пытаться и не сдамся,
И прошлых неудач ужасна гарь,
Не буду повторять былых ошибок,
Верну своей судьбы контроль обратно,
Чтобы найти то, что потерял когда-то,
Мои чувства, мой кусок души,
Которые затаены в неведомой глуши.

...

И вот, наконец, играет уж совсем другая песнь,
Жизнь показала мне себя, такой, какая она есть.