Утром Камские туманы...

Владимир Плотников Полазна
Утром Камские туманы
Укрывают берега,
Земляничные поляны,
Земляничные луга.

Созревает земляника,
Там где в росах вся трава.
Аромат ее вдохни - ка,
Закружится голова.

Земляничный запах детства,
Стал ночами донимать.
Нет от ностальгии средства,
Помню как когда то мать:

Рано нас с сестрой будила,
Заставляла кружки брать.
И пешком в луга водила,
Землянику собирать.

В небе жаворонки пели,
Лес стоял во всей красе.
Добираясь к своей цели,
Мы шагали по росе.

Отражались солнца блики
В чистых капельках росы,
Вроде ягод земляники,
Изумительной красы.

Столько крупных спелых ягод,
Не видал я никогда.
Кружки полные без тягот,
Набирали без труда.

Расскажу Вам по секрету,
Если вкус Вам незнаком.
Ничего вкуснее нету,
Земляники с молоком.