Красное в белом... восторг и печаль

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/01/16/7676

Красная роза на белом снегу,
          Жаркое сердце и холод слились,
     Может друг друга они сберегут,
Пламя цветка и морозный каприз.

Красное в белом, восторг и печаль,
          Словно любовь опускается в стужу,
     Роза опять превратится в хрусталь,
Будет карябать,как льдинками душу.

Листья замёрзнут, осыпятся в снег,
          Крылья любви растворятся слезами,
     Красная роза затихнет навек,
Только уткнётся в холодность шипами.