Самокритичное

Рита Круглякова
В саду - морозостойкая глициния,
А в небесах - бесстрастная луна,
И переплавка лирика на циника
В моей душе давно завершена.

Меня теперь не испугать морозами -
И запросто хожу в халате я
По комнате, не мучаясь вопросами
Глобальными: о смысле бытия.

Но это все - до первых майских бабочек,
Когда забыв придуманную грусть,
Я невесомо выпорхну  из тапочек,
И в новые безумства окунусь.