***

Валентин Уткин 3
Другу детства Виктору Гасичу
(Экспромт)

Три четверти столетья
Бабахнули из пушки!
Нет  шевелюры прежней –
Лишь ушки на макушке…
Но наши не сдаются –
Лечу во сне вперёд!
Пытаюсь окунуться
Я в детства хоровод…
Вновь сяду я за парту,
Открыв «Родную речь»,
Готов к любому старту,
Все горы, сбросив с плеч!
Всё обойти по кругу
С невестою – женой,
Презрев и жар, и вьюгу,
Вернуться в дом родной.
      
16 июня 2013 г., г. Дмитров.