Я гляжу - как мало солнца!

Галина Сахно
Я гляжу - как мало солнца!
Летний день.
Мое оконце туча серая закрыла
Неприкаянно...Уныло...

По углам толкутся тени,
пыль столетий поднимая.
Так бывает, так бывает...
Сквозняки везде гуляют,
лижут пятки...
Стало стыло
Неприкаянно, уныло

-Ветер, ветер!
-Я в полете. Не мешай мне
На работе дел так много
Надо мысли все проветрить
Тхнут. Закисли

-Шу-шу-шу,-мне шепчут шторы
так пугливо, боязливо
-Что случилось? Это туча
Солнце ясное закрыла
Неприкаянно, уныло...

И остановилось время
...бремя...темя..племя..семя...
Ничего не происходит
Жизнь уходит...
жизнь уходит, как сквозь пальцы,
Почему-то
каплет, каплет по минутам

Я лежу и наблюдаю
Солнца нет
Есть тьма седая

Летний день
Мое оконце
-Солнце, Солнце!
Где ты, Солнце?