Тайна

Юрий Яворовский
Ещё о ней не сказано ни слова,
а сердце поседело от разлуки,
пытаешься забывчивым покровом
спастись от тайной и жестокой муки.
Тупик волшебный, адское горнило,
 и еле сводятся концы с концами.
Откуда жить ещё приходят силы?
Из расстояния меж нашими сердцами?
И это всё не кончится ничем,
И весь-то толк в мученьи и слезах.
В разлуке ты являешься мне всем,
и всё как будто то, и всё не так.
И всё – напоминание о том,
чего быть не могло и быть не может,
но утешает вера, что потом
Бог пазлы пораскиданные сложит…

                17 июня 2013