Меня ничто не держит...

Татьяна Баслина
Меня ничто не держит:
        могу стоять, лететь...
Насколько был я грешен,
        покажет только смерть:

Как часто я топтался,
        не двигаясь вперёд,
Врагу в бою сдавался,
        когда себя берёг?..

Бестрепетные крылья
        (что Бог дарил душе!),
Покрытые все пылью,
        хранил ли в гараже?..

Иль ввысь я устремлялся,
        превыше облаков?
Я Бога ли боялся
        или земных "богов"?

Меня ничто не сдержит, -
        зыбка земная твердь!
Здесь, в мире, я - нездешний,
        хочу к Отцу взлететь!