Юнец

Владимир Грикс
    ЮНЕЦ

Гонит ветер мелкие барашки
По реке Оке, а Я иду,
Парус мой не хрупкая бумажка,
Левый галс, смогу, возьму, найду.

Лишь Ока от Льда освободиться,
Оседлать хочу Я ветра хвост.
Тренер просит лишь не торопиться.
Ты, юнец, прибавь вначале рост.

Раз перевернулся вдруг в июне.
Спас меня от тренера жилет.
В плавании не близок сам к акуле.
Нужных сил и знаний пока нет.

С каждой вахтой опыт мой всё крепче.
Уж перевернуться не боюсь.
Управляю яхтою проще, легче.
В поворотах мастерски тружусь.

На море поедем всей командой.
Девять самых сильных из юнцов.
Ходим тридцати голов бригадой.
В битве победить друзей готов.