Цена победы

Станислав Михайленко
Победа – это полбеды!
Не убедить меня в обратном.
На скакуне сегодня ты,
А завтра станешь виноватым,

Виновной (я имею пол
В виду: мужчина ты, иль дама)
В том, что забил бразильцам гол
Какой-то карлик из Панамы.

Всех нас во многом обвинят:
И в позабытом благородстве,
И в том, что твой чудесный взгляд
Не привлекает больше - вовсе.

Все мы кого-то обвиним
И ни о чём не пожалеем.
Его – что, тот не армянин,
Её: – Искусственная Фея.

Победа наша только нас
Должна поистине тревожить.
Ты не ликуй – получишь в глаз
Или по всей счастливой роже.

Победа – ближнего беда!
Есть золотая середина:
Ты первым будь, но никогда
Не празднуй. Платна медицина.
17 июня 2013г.