Я сам придумал этот образ

Александр Тихонов-Строгинский
Я сам придумал этот образ,
И сам влюбился невзначай,
Исподтишка твердил мне голос,
Не надо всё рубить сплеча.

Но правда вовсе бессердечна,
Вся откровенность твоя ложь.
К тебе идти так бесконечно,
А прикоснулся – в сердце нож.

Измена, яд, всё без души,
Изображать любовь не просто,
Господь свой суд со мной вершил,
А больно всем, как у погоста.