Часы спешат, часы бегут...

Леонид Вайсман 2
Мы все в делах, как в вязком киселе,
и в суете, как в липкой паутине.
Не замечаем вёсны на Земле
и что рассвет бывает синий-синий...
Часы спешат, часы бегут,
порой, и несколько минут,
чтобы поспеть и там, и тут,
где взять, - не знаем.
Но вот, не веря чудесам,
но чтоб поспеть и тут, и там,
минуты делим пополам -
и поспеваем.

Заносит нас на каждом вираже,
на зимний лес взираем из вагона
и незнаком сосед на этаже,
общаемся посредством телефона...
Благодари воздушный флот
и за комфорт, и за полёт,
за день, который промелькнёт
разноязыкий.
Коль телевизор в мир окно,
а вместо классики - кино,
то уж совсем немудрено,
что мы безлики.

Забыли мы, как зябко на заре,
как задушевна в сумерках беседа,
и наши посиделки во дворе,
и как всегда тепло в гостях у деда...
Послушай, подведи черту,
забудь всю эту маяту,
пройдись-ка шагом по утру
неторопливым,
друзей за чаем собери,
в глаза любимым посмотри,
броди с подругой до зари -
и будь счастливым!