Святитель Филарет

Маргарита Люблинская
Покровитель небесный Коломны
В декабре появился на свет,
В этом городе древнем рождённый,
Проповедник, святой Филарет.

Знаменитый сановник духовный,
"Златоустом московским" он был.
Богослов, крепостных защищавший,
Город свой бесконечно любил.

На вопросы - мятежные думы
Дал он Пушкину чёткий ответ!
Сердцем чистый, и светлый, и умный,
Проповедник, святой Филарет.

Его голос, такой величавый,
Для поэта - елейный бальзам!
"Внемля арфе" того "серафима",
Филарету писал "Стансы" сам!

                17.06.2013