И дождь со мной заговорил...

Olga Grey
И дождь со мной заговорил...
Он словно кровную обиду
Ревниво, медленно копил
В себе, не подавая виду.

Но увидав меня в окне,
Он начал медленно и глухо,
Как старый пес рычит во сне,
В мое внимательное ухо
Свои обиды изливать
И все настойчивей и резче
По подоконнику стучать,
И гнуть березовые свечи.

Потом застыл, остыв как будто,
А я, все чувства обострив,
Впитала, что не властно грунту -
Его непонятый надрыв.