Еврейская мама

Леонид Бритва
Еврейская мама, знает почти всё.
Еврейская мама, везде как НЛО.
Она всем расскажет, как на свете жить
И когда влюбляться, и кого любить.

Мама,  мамочка, мне скоро двадцать лет.
В меня влюбился Зямочка, ты говоришь мне нет.
Вспомни, мама, Двойру, замужем она.
Рожать скоро будет, а я хожу одна.

Меня любили мальчики, и я любила их.
Тебе они не нравились, ты не терпела их.
Себе ты жизнь устроила, меня ты берегла.
Ребята все женились, а я хожу одна.

Говорила мама мне упрямо,
Соня, с Зямой, дело не имей.
У тебя такие груди и хорошая фигура,
Он же, нехороший еврей.

Ты молодая и красивая,
Немного надо подождать.
Найду тебе я Лёву,с машиной и квартирой,
Всю жизнь тебя он будет целовать.

Одни глупы, другие некрасивы,
Всю жизнь я слушалась тебя.
Спасибо, мама, за науку,
Твой ангелок не клюнул на меня.

А были мальчики, оближешь пальчики,
Девочки умные дома сидят.
Гуляйте мальчики, берите девочек,
Не разрешайте им дома страдать.