Наташе

Николай Поляков
Весенних каникул начало
Поземка и минус один.
Из дома напротив звучала
Заморская группа «Тич ин»
В ознобе скрипели стропила,
Клубился над крышами дым.
И та, что меня не любила,
Гуляла под ручку с другим.

От холода пальцы немели,
В аккорды сплетаясь с  трудом
Девчонки соседские млели,
Мечтая о чем-то своем.
А песни наивные эти
В бессоницах я сочинял.
Для самой прекрасной на свете,
Влюбленной еще не в меня.

И как же давно это было.
Прошло. Не воротишь ни дня.
Но та, что совсем не любила
Услышала как-то меня.
Наташа, Наташа, Наташа
Все песни мои об одном.
Весна двадцать пятая наша
Счастливым блестит серебром.