О любви

Сергей Аболмазов
Странно, что Любовь настигла меня уже на излете жизни. Впрочем, что тут странного? В  юности я  старался бежать по всем дорогам сразу, не разбирая направлений,  и поэтому мало чего успел. А теперь, когда уже тают силы, яснее видна конечная цель, с легким сожалением вспоминаю свою былую и нерасчетливую прыть. И чем смиреннее я принимаю новое  качество  жизни, тем чаще жизнь преподносит мне сюрпризы, как бы говоря, повнимательней приглядись ко мне, ведь ты так толком со мной и не познакомился из-за вечной твоей торопливости. И я начинаю пить этот чудодейственный напиток жизни медленными и маленькими глотками, радуясь каждому восходу и закату, летней грозе и утреннему туману, искоркам росы на просыпающихся травах, перекличке синиц и заполошному стрекоту сорок, шуму ветра и плеску речного переката, каждому вдоху и выдоху. И сердце мое наполняется Любовью!