Война

Полли Нот
Как героин, твой вливаю я в вену запах.
О край земли ударившись, высек окурок искры,
Что разбежались по небу на мягких лапах
И разожгли закат, случайно попав в канистру,
В ту, из которой плеснув меж нами
Далеко не воды прозрачно-безвкусной,
Юнец, как медалью, увенчанный сединами,
Утилизировал, словно токсичный мусор.
Тебя не пробить, говоришь, не тронуть
Сердца - давно покрылось хитином,
Подписав акт о пожизненной обороне
Сверкающих зёрен от жадной скотины?
Акты и пакты - для дипломатов.
Нет, объявляю тебе войну я.
Нервы, встать в строй! Расчехлить автоматы!
Боже, к тебе же тебя я ревную...
Свою победу с кровью я вырву -
Так вырывают зубами катетер.
Вооружаемся с нитки по миру.
Вперёд, наступаем. Ещё километр...

Я воскричу тебе - хочешь, стихами,
Хочешь - осколками прозы.
Ведь я была рядом, когда утихали
Твои сокровенные слёзы.

17.04.13