Ночь без сна

Алина Тарская
Когда бессонница приходит,
Нам с ней не перейти на "ты",
Как тать, лишь ночью она бродит,
Терзая души и умы.
Сжимает сердце нам тоскою,
Свою показывая власть,
Лишает счастья и покоя-
Мы не должны ей потакать!

Она сильна, но мы сильнее,
И ночь без сна переживём,
Она упорна, мы - умнее,
И исцелимся новым днём!
Подумаем - за что природа
Нам посылает ночь без сна,
Тревожит ли нас непогода,
Или измучена душа?

Быть может, что-то совершили
Мы в этой жизни невпопад,
Кого - то вдруг мы оскорбили -
Иль наше слово или взгляд?
Бессонница - ведь это повод
В себя поглубже заглянуть,
Найти ту истину иль довод,
Что облегчит нам жизни путь...

Фото автора: ночь перед бурей