Улочкой под горочку

Иосиф Каплун
Улочкой под горочку,
Двориком  в стороночку,
Смачно "Беломориной" дымя,
Кепка на затылочке,
Водочка в бутылочке
И сосёт под ложечкой:
кто-то ждет меня!
 
Общежитие-общага:населенье женское,
Корридоры,комнатки (удобства во дворе)
В основном приезжие-дивы деревенские
пальчики рабочие в дешевом серебре
 
Эх, топ,перетоп ботиночки носатые!
Маечка застирана, сил невпроворот,
Коечка железная,матрасы полосатые,
Простыня измятая: водка не берёт...
 
Дурочка нездешняя,
маленькое чудо,
белая березка в городском аду.
Как стучит сердечко!
Как звенит колечко!
Знает, но не верит,что уйду.
 
Толкотня вокзальная-суета прощальная
Жаркие объятья, горечь влажных губ
Синее пальтишко, плечики печальные
Завыванье глупое оркестровых труб
 
Эх, жизнь-маята, годы пролетели
Мягкие перины, городской уют;
две судьбиночки-судьбы размели метели,
А вернуться в дворик тот годы не дают.