Друзьям моим

Светлана Фонфрович
Спасибо вам, что были рядом,
Но не пытались удержать
От тех шагов, что каждой надо
Самой испить и испытать,

За мудрость выслушать советы
И поступить наперекор:
В себе найти тот лучик света,
Что тьме подпишет приговор,

За то, что наступать на грабли
Давали мне не раз, не два -
Чтоб жизни гордый мой кораблик
Пробился сам сквозь все шторма.

Пусть вас молитва опекает –
ЕГО прошу за вас, за всех:
Пусть никогда не умолкает
Надежды глаc, веселья смех,

И пусть, как в тихой деревушке,
Спокойно будет на душе:
Чтоб счастья было – по макушку!
А горя не было вообще.

                январь/2002