Тебе

Евгений Ермолович
Что же ты родная обронила сердце,
Дорогою тканью вытирала пол.
Пачкала свободу тёмной, алой лентой,
От потери этой опустел весь дом.

Если б, абы, кабы…
Если б не любил…
Триста раз на грабли
Снова б наступил.

Только вот родные, неродные губы
Не увижу снова, не верну назад.
Приласкает кто-то, кто-то очень грубый,
И прошепчет нежно, как шептал там я.

А тебе приятно, выбрала ты это.
Где ж я провинился, не пойму никак.
Может просто летом я в тебя влюбился,
А ты улыбнулась, просто в добрый знак.