Философическая пастораль

Татьяна Гольцман
Закружил сосне головушку ветер,
Им береза аплодирует стоя.
И ромашку приглядел себе клевер –
Отношения букетные строя

Я родная – и сосне, и березе:
Ствол, листва и даже к почве привязка,
Как они, сгораю в жизненной прозе,
И полешком я лежу в чьей-то связке

Мне сегодня – ровно двести рассветов
(было меньше, но минутою раньше)
и на тысячу мудреных советов
Миллион решений сердца без фальши!

Морщит небо горько лоб, но не плачет,
У земли давно потрескались губы.
Человечество решает задачу
Прохождения сквозь медные трубы…
Июль 2011 г.