Здесь грустно стало всё

Галиев Руслан
Здесь грустно стало всё.Как склеп угрюм и тесен.
Здесь каждый уголок,безмолвием объят.
На всём тоски печаль.Не слышно дивных песен,
Что гаммой сладостной в груди ещё звенят.

Вхожу в заветный дом.Рассвет едва алеет,
А ветер за окном кружит волчонком злым.
Здесь всё,как легкий бриз,былой отрадой веет,
Её,как сладкий сон,присутствием былым.

Дни счастья,как мечта,так быстро пролетели!
Былого не вернуть,к нему возврата нет!..
Она давно ушла..Февральские метели
За нею замели её прощальный след.

Горька разлуки боль,но прочны дружбы узы!
Она,как горный дух,пройдёт сквозь бездну дней.
Ты вечно будешь мне моей волшебной музой,
Обителью святой и лирою моей!