КИТО.. б

Алексей Квятковский
Так, чисто в поржать:0)

Баллада о кито..Е..бе.

Всегда один,
На берегу морском.
Обветренный,
Засаленный,
Спокойный.
Он - китобой!
И этим ремеслом
Доволен был вполне;
Себя рукой он
На рейде мог ласкать,
Как ни одна,
Его на скучной суше не ласкала.
И "пеною морскою" он сполна
Убрызгал проплываемые скалы.
Но в руки сильные,
Привычные к труду,
Попалась недобитая касатка.
И этому зубастому киту
На долю выпало
Познать солено-сладкий,
Безумный и безудержный порыв-
Морского волка -
Честный и безгрешный...
И в первый раз кого-то полюбив,
Он ей отдал накопленную нежность...

Но та, что рождена в морской глуби
Не выдержала первого свидания...
От этой кратковременной любви
Осталось помутненное сознанье
И лезвие стального гарпуна,
Вошедшего в нее досадно- первым,
Отчаянья немая глубина,
Морским узлом закрученные нервы...

Вы спросите:
И что же наш герой?
По-прежнему скитался одиноко,
Был - китобой,
Но с этих самых пор
Стал кито..Е.бом,
Мрачным и жестоким...