Расстреляйте меня...

Сергей Логунов 2
Расстреляйте меня рано по утру,
Возле стенки кирпичной некрашеной.
Гулкий выстрел несется пусть по ветру,
Бъется в окна... Теперь уж не страшно мне
Пусть несутся в народ вести добрые,
Что нет больше писаки и грешника.
И пусть тело мое склюют вороны,
А стихи заберут пересмешники.
Да, возрадуйся, возликуй народ!
Отгуляй широко мою смертушку!
И усталой рукой в помин свечи зажжет
Моя лапушка, подружка соседушка.
Вознесусь к небесам, помолюсь за вас
Вдруг да примет Бог речи чистые.
Ну, давай, Петро, заводи баркас!
Да пускай по волнам в воды быстрые…