Дети круга

Сергей Гришанков
Человек восхищается небом…глубиной из мерцающих звёзд…
Ему кажется… что он там не был…ему кажется…всё не всерьёз…
Будто… каждый… приходит от туда…будто… нету… вокруг ничего…
Кроме мыслей…иллюзий…и бреда…но он ищет спокойное дно…
Стрелки кругом…планеты кругом…хаотичности радость и боль…
Столкновение разностей в ноль…от слияний ветвившихся крон…
Пахнут радугой сердца плоды…расцветают весною и в стужу…
Дети круга рисуют углы…чтобы вывернуть душу наружу…
Смотрим в небо… а гордость молчит…дети внемлют отца откровениям…
В каждом теле мерцая… горит…та частица…любви и затмения…