Опасение Тараса вещим оказалось...

Лев Постолов
ОПАСЕНИЕ ТАРАСА ВЕЩИМ ОКАЗАЛОСЬ.

1. ЭСКАДРА НА ПОСТОЕ
   В АРЕНДОВАННОМ ПОРТУ...
               
                "Легендарный Севастополь
                Неприступен для врагов!
                Севастополь, Севастополь, -
                Слава русских моряков ".
                (Куплет из флотской песни, СССР).

 Распевали вдохновенно
 поколенья моряков:
"ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ
 НЕПРИСТУПЕН ДЛЯ ВРАГОВ!"
 
 Славе русской кол забили
 управители-уроды:
 На уделы разодрали
 достояние народа.
 И остались как легенда,
 как погасшие огни
 СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ СТРАДА
 И С ФАШИСТАМИ БОИ.
 
 Оказался СЕВАСТОПОЛЬ, -
 СЛАВА РУССКИХ МОРЯКОВ! -
 за границею России
 арендованным куском
 Крыма, политого кровью
 и солдат и моряков,
 верных знамени России,
 верных Родины сынов.

 Имя ГОРОДА-ГЕРОЯ,
 что оторван от страны -
 как укор живущим нынче
 всех, кто в нём погребены.
 
 Распевают в нём, - как прежде, -
 экипажи моряков:
"ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ
 НЕПРИСТУПЕН ДЛЯ ВРАГОВ!"
 
 Слышит город это пенье
 и задумчиво глядит
 Как суда эскадры русской
 в арендованном порту
 Прорезают огоньками
 топовыми темноту...

        16 июня 2013 года.


2. ОПАСЕНИЕ ТАРАСА ВЕЩИМ  ОКАЗАЛОСЬ. 

       "Менi однаково, чи буду
        Я жить в УкрAїнi, чи нi       
        ............................
        Та не однаково мені,
        Як Україну злиї люди
        Присплять лукаві та й в огні
        Її окраденою збудять".

                Тарас ШЕВЧЕНКО,"Менi однаково...".
       
       "Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и   
        Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое
        обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ 
        уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины ".

                ( Международный договор - Меморандум о гарантиях 
                безопасности в связи  с присоединением   Украины к Договору
                о нераспространении ядерного оружия, 5 декабря 1994 года,
                Будапешт ).   
       
            
Усыпили Украину
Будапештским договором*.
А проснулась, - увидала:
Усыпляли воры.-
Обещали, - сдав оружье
Атомное, будешь
Мирно жить в своих границах
Под защитой дружьей.
И куда ж она девалась
Та защита дружья? -
Отобрала Крым Россия
Силою оружья.
А когда это случилось, -
Очевидным стало:
Обманули Украину, -
Кинули кидалы.
То, чего Тарас боялся,
Через век случилось.
Не накликал он беду, -
Сама приключилась...

* -  Будапештский договор-меморандум об обязательствах СТРАН-ГАРАНТОВ
    уважать
    независимость, суверенитет и существующие по состоянию на 5.12.1994-го года
    границы Украины в связи с   
    присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от
    5-го декабря 1994 года ( сайты  Организации Обьединеных Наций или
    Российский сайт Pravo.Ru).


       14 июня 2016 года.