Протяни мне руки, будь честней

Светлана Лео
Протяни мне руки, будь честней,
Просто будь на миг, на вечность ближе…
Слышишь, ветви обнимают крышу,
Там, снаружи, где полно теней?
Там всё просто - падает рассвет
Вглубь реки, расплёскивая волны,
И она вздыхает нежно, томно,
Вскидывая брызги солнцу вслед…
Там темнеют вишни на свету,
Созревая, наливаясь соком,
От горячей ласки раньше срока,
В маленьком, ухоженном саду.

Протяни мне руки, я уткнусь
В мягкие широкие ладони,
Только ты мои услышишь стоны,
Лишь тебе как солнцу улыбнусь.
Я рукам твоим про небо расскажу,
Что смыкается над травами туманом
И сверкает между перьями каштана,
По ложбинкам проводя межу…
Расскажу, как, не умея врать,
Я тебя в других не узнавала,
Как сто лет тебя ждала, искала…
И нашла... и не хочу терять…