Круги на воде...

Светлана Груздева
Бабочка распластана
По воде цветочком…
Но движенья страстные –
Рано ставить точку!

Коль сердечко бьётся так,
Разгоняя воду,
Нужен ей один лишь шаг –
Обрести свободу!

По воде, по бирюзе,
Вьются жизни кольца,
Вдаль и вширь пошли круги:
Милая, держись!

Кто-нибудь да помоги!
Будто руку, веточку
Протяни, коснись судьбы:
Словно мостик в жизнь!

Увидала с берега
Эту драму девочка…
Зацепила бабочку
Веточкой такой –

И она причалила,
Обсушила крылышки –
И взлетела в небушко!
Ей махни рукой.


16. 06. 2013
Фото моей соседки
биолога Лары Лапкиной