Гаспра

Елена Гурковская-Ночная Фея
Бесценною галькою хрумкал прибой осторожный
и древний Нептун бородой по песчинкам шуршал.
Я всем существом,всем познанием умственно-кожным
ловила дыхание морем целованных скал.

Лиловые  сумерки строками с гор наползали,
простынкою влажною небо на берег легло,
глубинные шрамы и пепел потухшей печали
в томящейся бездне вскипели,как в лаве стекло.

Замерзшее сердце под зноем цветком распустилось,
и "Ласточкой" Гаспра душе подает моей знак-
-Признайся в любви!Море счастья-подарок!Не милость!
А ты не ревнуй,не рычи,мой медведь-Аюдаг!