вечер - из серии что вижу, то пишу

Екатерина Николаичева
когда умирает ветер,
мне, знаешь, совсем не грустно.
балконная давит клетка
и неразличимы чувства.
придумать бы что-то новое
про этот обычный вечер,
но старые строки снова
пишу. и от этого легче.
романтика, к чёрту, выдохлась – 
комар вездесущий достал.
но вечер хороший выдался.
уютнее пол мне вдруг стал.
тушитесь же жёлтые росчерки
бездушных, пустых фонарей.
пишу стихотворные очерки,
но места в них нет для людей.
терпите мои оскорбления –
обычные, гении – все.
одно лишь имеет значение,
одно лишь имеет вес:
свинцовые тучи над городом,
чернёные лики теней –
мне это безумно дорого.
хочу, чтобы дождь лил сильней,
хочу, чтобы молнии – бликами,
чтоб гром разрывал тишину.
желать слишком много привыкла.
теперь ни за что не усну.